木の芽入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
木の芽の香りがいいですね

材料(2人分)

木の芽
5本
タマゴ
2個
お砂糖
小さじ2
お塩
少々
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    木の芽2本は茎から葉を取っておく。
  2. 2
    ボウルに木の芽、タマゴ、お砂糖、お塩を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、2のタマゴ液を入れてサッと広げて、ある程度焼けたら端方からクルクルと巻く。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油少々を足して、3同様にタマゴ液を広げて、ある程度焼けたらクルクルと巻く。
  5. 5
    出来上がったら2㎝程度の厚さに切り、お皿に盛り木の芽を添える。

きっかけ

とってもおいしかったから

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
タマゴ焼き

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする