材料(2人分)
- 木の芽
- 5本
- タマゴ
- 2個
- お砂糖
- 小さじ2
- お塩
- 少々
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 木の芽2本は茎から葉を取っておく。
-
- 2
- ボウルに木の芽、タマゴ、お砂糖、お塩を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、2のタマゴ液を入れてサッと広げて、ある程度焼けたら端方からクルクルと巻く。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油少々を足して、3同様にタマゴ液を広げて、ある程度焼けたらクルクルと巻く。
-
- 5
- 出来上がったら2㎝程度の厚さに切り、お皿に盛り木の芽を添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません