アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
三つ葉の香りがいいです^^
サッと出来る 一品!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

三つ葉
1束
水菜
1株 ( 70g )
花かつお
一握り
ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜・三つ葉は 4cmの長さに切って サッと お湯をくぐらせ 冷まします。
  2. 2
    ボウルに 水気を切った①を入れ 花かつお 昆布つゆを入れて 和えたら出来上がり

きっかけ

サッと出来る一品を考えて

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜水菜
料理名
三つ葉のおかか和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/01 13:49
三つ葉の風味がさわやかで、美味しかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
颯湖さん つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする