材料(2人分)
- サンマ
- 1尾
- レタス
- 4枚
- 生姜
- 1/3かけ
- コチュジャン
- 小さじ2
- お砂糖
- 大さじ1
- お醤油
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
- お酢
- 小さじ2
- お塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- お水
- 300ml
作り方
-
- 1
- サンマは小さめに切り、レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、生姜はすりおろす。
-
- 2
- フライパンにサンマ、コチュジャン、お砂糖、お醤油、生姜、コショウ、お水を入れて煮詰める。
-
- 3
- 2のサンマ煮を小さめにほぐす。
-
- 4
- 器にオリーブ油、お酢、お塩を入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- お皿にレタスを盛り、3をのせて4をふる。
おいしくなるコツ
サラダにのせるサンマの量は加減して下さい
きっかけ
とってもおいしかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません