アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン巻きナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
味付けは黒コショウだけ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ベーコン
4~6枚
ナス
1/2本
黒コショウ
少々
オリーブ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは5㎝程度の長さの細切りにする。
  2. 2
    ナスにベーコンを巻く。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、2を入れて中火で全面を少し焦げ目がつく程度に焼く。
    2はベーコンの重なっている部分から焼き始める。
  4. 4
    焼き上がったらお皿に盛り、黒コショウをふる。

おいしくなるコツ

ベーコンの重なっている部分から焼きましょう

きっかけ

とってもおいしかったから

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
ベーコンなす全般
料理名
ナス焼き

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/15 17:17
なすとベーコンがとってもよく合いますね!美味しかったです꒰ ♡´∀`♡ ꒱
ゆでたまごつるん
作ってくださって、ありがとう☆ とっても嬉しいです♡ よかったら、また作ってね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする