アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉のスタミナ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ニンニクとニラで健康ですね

材料(2人分)

豚ロース肉
170g
じゃんぼニンニク
1個
ニラ
1/2束
お砂糖
小さじ2
お醤油
大さじ1
お水
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は熱湯でアクを取りながら30秒程度茹でてから、ザルにあげてお湯を切る。
  2. 2
    フライパンに1の豚ロース肉、ニンニク、ニラ、お砂糖、お醤油、お水を入れてかき混ぜながら煮詰める。

おいしくなるコツ

豚ロース肉はアクを取ってから煮ます。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする