材料(2人分)
- リンゴ
- 1/2個
- レタス
- 4枚
- 生クリーム
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 少々
- お塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- リンゴは小さめの薄切りに、レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
-
- 2
-
- 器に、生クリーム、オリーブ油、お酢、お塩、黒コショウを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- お皿にリンゴ、レタスを入れて混ぜ合わせて2をふる。
おいしくなるコツ
レタスの種類は何でもいいです。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません