カボチャとクリームチーズのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらこ21
お手軽でおいしいサラダ。

材料(8~10人分)

カボチャ
半玉
玉ねぎ
小1個
オリーブオイル
小さじ1
大葉ニンニク醤油
大さじ1
アーモンドスライス
適量
クリームチーズ
大さじ2~3
クレイジーソルト
少々

作り方

  1. 1
    カボチャを適当な大きさに切って圧力鍋で蒸す。(加圧2分、自然にフロートが落ちるまで)
  2. 2
    アーモンドスライスは、乾炒りし、香ばしくしておく。
    玉ねぎはみじん切りにし、オリーブオイルを引いたフライパンできつね色になるまで炒め、クレイジーソルト少々ふる。
  3. 3
    クリームチーズ、大葉ニンニク醤油、①のカボチャ、炒めた玉ねぎを混ぜ合わせたら、最後にアーモンドスライスを加えて完成

おいしくなるコツ

カボチャを蒸すこと アーモンドはくるみなど他のナッツ系にしてもOK

きっかけ

おうちカフェ

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダクリームチーズ玉ねぎ
関連キーワード
簡単 お弁当 和え物 カフェ
料理名
カボチャとクリームチーズのサラダ

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする