手作りコンニャクのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
市販の濃縮つゆで サッと煮に。  
簡単でヘルシーで
生コンは 美味しいですわ^^
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

生コンニャク
150g
きび砂糖
大さじ1
ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ3
七味
お好みで
青ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    手で 食べよい大きさにちぎります。
  2. 2
    鍋に ①と調味料を入れ 蓋をして 中火強で煮ます。
    煮汁が少ないの 時々 コンニャクを反して下さい。
  3. 3
    煮汁がなくなるまで しっかり煮詰めて
    器に盛り付け時 お好みで七味をふり
    小口切りした青ねぎを散らしたら 出来上がり。

きっかけ

頂き物の生コンニャクを使って

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく簡単おつまみ低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理血圧が高めの方
関連キーワード
生コンニャク 作り置き おつまみ 簡単
料理名
コンニャクの煮物

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/11 19:45
市販のこんにゃくです(^。^;)お腹のお掃除♪おいしいです♪
an8eni-p
an8eni-pさん つくレポ ありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする