スナップえんどうの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
すぐに 出来て 酒の肴にGOOD!

材料(2人分)

スナップえんどう
1パック
豚ロース薄切り
80g
塩こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは 洗って 筋を取ります。
    豚肉を広げ 豆を手前において クルクル巻いて行きます。
  2. 2
    スナップえんどうの数に合わせたので 
    豚肉半分のものと 一枚のものが あります。
    *肉の枚数に 合わせてもOK!
  3. 3
    巻き終わりを 下にして 中火強で焼き こんがり 両面を焼いた後 蓋をして スナップえんどうに 火が通ったら
    塩こしょうで 味付けし 鍋肌に しょうゆを回し入れ 絡めてたらOK!

おいしくなるコツ

仕上げ時 鍋肌に 小さじ1程度 しょうゆを回し入れると 美味しさアップ^^

きっかけ

簡単に出来る 一品を考えて

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる
料理名
肉巻きスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする