材料(2人分)
- いちご
- 4粒
- アボカド
- 1/2個
- レタス
- 2枚
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- オリーブ油
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ1
- お塩
- 小さじ1/3
- クミン粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- イチゴは横にスライスして、アボカドは縦半分にしてから種を取り、スプーンで果肉をすくい、レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、ブロッコリーの茎は1㎝程度に切る。
-
- 2
- 熱湯にブロッコリーの茎を入れて2分程度茹でてからザルにあげてお湯を切る。
-
- 3
- 器にオリーブ油、お酢、お塩、クミンを入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- お皿にレタスを盛り、イチゴ、アボカド、ブロッコリーの茎をのせて2をふる。
おいしくなるコツ
クミン粉はあれば入れてください。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません