アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉のコチュジャン甘味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
とってもおいしいですよ

材料(2人分)

豚ロース肉
5枚
にんにく
1かけ
ザラメ
大さじ1
お味噌
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
お水
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに豚ロース肉、お水を入れて沸騰させてから、時々アクを取りながら強火で2分程度煮る。
  2. 2
    にんにくはすりおろす。
  3. 3
    ザラメ、お味噌、コチュジャン、ニンニクを入れて強火~中火で煮詰める。

おいしくなるコツ

コチュジャンは煮汁で溶かしながら煮ましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2014/03/08

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
豚煮

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする