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練乳ミルクパン レシピ・作り方

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Tiara.m
成形は伸ばして切り分けるだけ、簡単です。
みんながつくった数 3

材料(24個人分)

強力粉
230g
薄力粉
70g
5g
砂糖
35g
練乳
20g
無塩バター
30g
牛乳
200g
ドライイースト
5g
ドリュール(溶き卵または牛乳)
適量
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作り方

  1. 1
    ドリュール以外の材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。
  2. 2
    ガス抜き後丸める。乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
  3. 3
    生地を平たく伸ばす。27㎝×23㎝くらい。24個くらいにスケッパーで切り分ける。
  4. 4
    2次発酵40℃40分位(1.5~2倍くらいに)
    ドリュールを塗り(今回は牛乳)ウォーターオーブン(パン・シュー)
    予熱200℃、15分焼く。

きっかけ

朝食用に作りました。

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
ミルクパン
関連キーワード
HB パン ミルクパン 練乳
料理名
練乳ミルクパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/11 18:00
Tiara師匠〜!←勝手に弟子入り(笑)練乳ミルクパン焼けました♪不器用で成形が苦手な私にピッタリのレシピだわぁ❤︎焼きたてフッワフワ冷めても超旨旨よ!感謝❤︎
やなママ☆
こんばんは♪あらッ!やなママちゃん一番弟子だわ(笑)めっちゃ綺麗で美味しそうに焼けてる❤これ一口サイズでパクパク食べ過ぎてまうから最近焼いてないょ!レポ有難う❤

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