材料(24個人分)
- 強力粉
- 230g
- 薄力粉
- 70g
- 塩
- 5g
- 砂糖
- 35g
- 練乳
- 20g
- 無塩バター
- 30g
- 牛乳
- 200g
- ドライイースト
- 5g
- ドリュール(溶き卵または牛乳)
- 適量
作り方
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- 1
- ドリュール以外の材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。
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- 2
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- ガス抜き後丸める。乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
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- 3
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- 生地を平たく伸ばす。27㎝×23㎝くらい。24個くらいにスケッパーで切り分ける。
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- 4
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- 2次発酵40℃40分位(1.5~2倍くらいに)
ドリュールを塗り(今回は牛乳)ウォーターオーブン(パン・シュー)
予熱200℃、15分焼く。