材料(2~3人分)
- BKチョコレート
- 150g
- 生クリーム
- 75g
- 蜂蜜
- 8g
- 無塩バター
- 8g
- チョコレートクリームリキュール
- 小さじ1~
- ココアパウダー
- 小さじ2/3
作り方
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- 1
- リキュールとココアパウダー以外の材料をボウルに入れる。
レンジ600W1分くらい加熱し溶かして混ぜる。
-
- 2
-
- チョコレートリキュールを入れ混ぜる。
タッパー等にラップを敷き、チョコを流し入れる。
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- 3
- 冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。固まったら、一口サイズに切り、ビニール袋にチョコとココアパウダーを入れ振る。
-
- 4
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- モーツァルトチョコレートクリームリキュールを使用しました。
おいしくなるコツ
リキュールは、ラム酒・ブランデーお好みのものでどうぞ。
きっかけ
昔から作ってるレシピです。
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