生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
レンジで簡単に作れます。

材料(2~3人分)

BKチョコレート
150g
生クリーム
75g
蜂蜜
8g
無塩バター
8g
チョコレートクリームリキュール
小さじ1~
ココアパウダー
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    リキュールとココアパウダー以外の材料をボウルに入れる。
    レンジ600W1分くらい加熱し溶かして混ぜる。
  2. 2
    チョコレートリキュールを入れ混ぜる。
    タッパー等にラップを敷き、チョコを流し入れる。
  3. 3
    冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。固まったら、一口サイズに切り、ビニール袋にチョコとココアパウダーを入れ振る。
  4. 4
    モーツァルトチョコレートクリームリキュールを使用しました。

おいしくなるコツ

リキュールは、ラム酒・ブランデーお好みのものでどうぞ。

きっかけ

昔から作ってるレシピです。

公開日:2014/02/25

関連情報

カテゴリ
生チョコ
料理名
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする