材料(4人分)
- 蕪
- 350g
- 蕪の葉
- 50g
- 豚バラ肉
- 100g
- チキン・ポーク顆粒ブイヨン
- 1袋
- ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- きび砂糖
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉を炒めます。
-
- 2
-
- 豚肉の色が変わったら 一口大に切った 蕪を入れ炒め 料理酒 砂糖 ブイヨン 昆布つゆの順に調味料を入れ 絡めるように。
分量の水を加え 蓋をして煮ます。
-
- 3
-
- 蕪の葉は ボイルして 細かく 刻みます。
-
- 4
-
- 煮汁が少ないので 時々反して下さい。
蕪が煮えたら 刻んだ③を入れ混ぜて 盛り付けます。
おいしくなるコツ
水は 最小限に!
調味料が少なくて すみますよ^^
きっかけ
大好きな蕪を使って
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