アプリで広告非表示を体験しよう

蕪の旨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
蕪トロトロ 蕪の葉も入って 栄養満点(*^^)v

材料(4人分)

350g
蕪の葉
50g
豚バラ肉
100g
チキン・ポーク顆粒ブイヨン
1袋
ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1
きび砂糖
大さじ1
料理酒
大さじ1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を炒めます。
  2. 2
    豚肉の色が変わったら 一口大に切った 蕪を入れ炒め 料理酒 砂糖 ブイヨン 昆布つゆの順に調味料を入れ 絡めるように。
    分量の水を加え 蓋をして煮ます。
  3. 3
    蕪の葉は ボイルして 細かく 刻みます。
  4. 4
    煮汁が少ないので 時々反して下さい。
    蕪が煮えたら 刻んだ③を入れ混ぜて 盛り付けます。

おいしくなるコツ

水は 最小限に! 調味料が少なくて すみますよ^^

きっかけ

大好きな蕪を使って

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
蕪の煮物

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする