茹でタコとムラサキキャベツの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でタコ
- 80g
- ムラサキキャベツ
- 2枚
- 白ゴマ
- 小さじ1
- お酢
- 大さじ1
- オリーブ油
- 小さじ2
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 茹でタコは薄切りに、ムラサキキャベツは千切りにする。
-
- 2
- 器に茹でタコ、ムラサキキャベツ、お酢、オリーブ油、コショウを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 仕上げに白ゴマをふる。
おいしくなるコツ
茹でタコに味が付いているのでお塩は入れません。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません