材料(2人分)
- 酢ダコ
- 100g
- クリームチーズ
- 50g
- レタス
- 3枚
- ピーマン
- 1個
- 白ゴマ
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- パクチー粉
- 小さじ1
- トマトケチャップ
- お酢
- 大さじ1
- お塩
- 小さじ1/4
- オリーブ油(炒め用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 酢ダコは薄切りに、レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、ピーマンは千切りにする。
-
- 2
-
- 器にオリーブ油、パ口、トマトケチャップ、お酢、お塩を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ピーマンを入れて中火でサッと炒める。
-
- 4
- お皿にレタスを盛り酢ダコ、スプーンですくったクリームチーズ、炒めたピーマンをのせて白ゴマ、2をふる。
おいしくなるコツ
酢ダコの作り方・・レシピID: 1920009074
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません