材料(1人分)
- 大根葉
- 40g
- もやし
- 80g
- キャベツ
- 20g
- 鶏の油(1920008895)
- 5g
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 1~2つまみ
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の葉を良く洗って10センチ長程度に切りそろえます。
もやしを洗って水を切ります。
キャベツは洗って適当な大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に分量外の湯を沸かして分量外の塩を少々入れます。
ここに大根葉を入れて1分程度茹でます。
湯を切ります。
-
- 3
- フライパンを加熱して鶏油を引きます。
鶏油についてはレシピID1920008895を参照下さい。
-
- 4
-
- 中強火でもやしを30秒程度炒めます。
-
- 5
-
- 大根葉、キャベツを加えて更に30秒程度炒めます。
-
- 6
-
- 酒、塩、コショウを加えて良く混ぜて火を止めます。
おいしくなるコツ
塩加減は味見をしながらお好みで調節してください。
きっかけ
大根の葉、もやし、キャベツで野菜炒めを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません