アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉入り野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
シンプルな味付けの野菜炒めです。鶏の油をつかってます。

材料(1人分)

大根葉
40g
もやし
80g
キャベツ
20g
鶏の油(1920008895)
5g
小さじ1
1~2つまみ
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を良く洗って10センチ長程度に切りそろえます。

    もやしを洗って水を切ります。

    キャベツは洗って適当な大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に分量外の湯を沸かして分量外の塩を少々入れます。
    ここに大根葉を入れて1分程度茹でます。
    湯を切ります。
  3. 3
    フライパンを加熱して鶏油を引きます。
    鶏油についてはレシピID1920008895を参照下さい。
  4. 4
    中強火でもやしを30秒程度炒めます。
  5. 5
    大根葉、キャベツを加えて更に30秒程度炒めます。
  6. 6
    酒、塩、コショウを加えて良く混ぜて火を止めます。

おいしくなるコツ

塩加減は味見をしながらお好みで調節してください。

きっかけ

大根の葉、もやし、キャベツで野菜炒めを作ってみました。

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
大根葉入り野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする