生クリームなしふわふわチョコムース♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リンココナッツ
簡単に生クリームなしで作れます♡
みんながつくった数 1

材料(6人分)

チョコレート
60g
卵白
3個
砂糖
20g
卵黄
3個
ゼラチン
3g
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゼラチンは水にふり入れ,ふやかす。
    チョコレートは刻む。
  2. 2
    卵白に砂糖をいれしっかりとしたメレンゲを作る。
  3. 3
    1のチョコをレンジで1分かけて溶かす。
    1のゼラチンも加えよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    卵黄をよく混ぜ,3のチョコレートを加えしっかりと混ぜ合わせる。
  5. 5
    4にメレンゲを三回に分けて加える。
    一回目は泡は潰れてもいいのでよくなじませる。二,三回目はヘラで『の』の字を書くようにふんわり泡を潰さないようまぜる。
  6. 6
    5をココットなどに流し入れ,冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

おいしくなるコツ

メレンゲをしっかりと作ること。

きっかけ

チョコムースが食べたくて

公開日:2014/01/13

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
チョコムース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする