材料(2人分)
- タマゴ
- 2個
- セリ
- 1株
- かつおぶし
- 適量
- 中濃ソース
- 適量
- オリーブ油
- 適量
- お砂糖
- 小さじ2
- お塩
- 小さじ1/3
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- セリは3㎝程度に切る。
-
- 2
- 器にタマゴ、セリ、お砂糖、お塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、2を入れて中火~弱火で両面4分程度焼く。
-
- 4
- お皿に3を盛り中濃ソースを塗りかつおぶしをふる。
おいしくなるコツ
タマゴ焼きにはほうれん草やミツバもいいですね。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません