材料(2人分)
- セリ
- 1株
- 絹ごし豆腐
- 1本
- ナメコ
- 20個
- ゴマ油
- 小さじ2
- だし汁
- 500ml
- お味噌
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- セリは4㎝程度のに切り、絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- お鍋にナメコ、だし汁を入れて沸騰させてから中火で秒程度煮る。
-
- 3
- お味噌を入れてから、セリ、絹ごし豆腐を入れてサッと煮る。
-
- 4
- 仕上げにゴマ油をたらす。
おいしくなるコツ
全ての材料は煮過ぎないようにしましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません