アプリで広告非表示を体験しよう

ムラサキイモの甘醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
おやつにいいですね♪

材料(2人分)

種子島紫芋
1本
お砂糖
大さじ2
シナモン粉
小さじ1
お醤油
大さじ1
お水
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    種子島紫芋は皮をむいて1㎝程度の厚さに切る。
  2. 2
    お鍋に棚が島紫芋、お砂糖、お醤油、お水を入れて、5分程度中火~弱火で煮る。
  3. 3
    シナモンを入れて中火で煮詰める。

おいしくなるコツ

お水の量が加減して下さい。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
さつま芋のおやつ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする