材料(2人分)
- パスタ
- 200~250g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粗挽きウインナー
- 4~5本
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト缶
- 1缶
- ケチャップ
- 大さじ1
- マスカルポーネ
- 100g
- 生クリーム
- 大さじ2
- マジックガーリックソルト
- 適量
- 粗挽き胡椒
- 適量
- バター
- 10g
- バジル粉末
- 少々
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜め切りに、玉ねぎは薄くスライスする。
パスタを分量外のお湯・塩で茹で始める。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ウインナーを炒め、玉ねぎを入れ炒める。火が通ったらトマト缶を入れ5分くらい煮込む。
-
- 3
- ケチャップ・マスカルポーネ・生クリームを入れ、マジックソルトと胡椒で味を整える。
-
- 4
- 茹でたパスタとバターを3に入れ絡める。お皿に盛り、バジル、お好みで粉チーズをかける。