鶏肉と厚揚げの旨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
鶏肉を焼き煮にして味付け 厚揚げといっしょにどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

一口厚揚げ
300g
鶏もも肉切り身
200g
スナップえんどう
1パック
タカラ料理酒
大さじ1
チキン・ポーク顆粒ブイヨン
6g
きび砂糖
大さじ1
タカラみりん
大さじ1
かき醤油
大さじ1
100cc

作り方

  1. 1
    一口厚揚げは 油抜きして 半分に切ります。
    スナップえんどうは 筋を取って ボイルしておきます。
  2. 2
    フライパンを熱し 鶏肉を強火で表面をこんがり焼いた後 料理酒をふり 砂糖・ブイヨン・かき醤油・みりんを入れて 味をつけます。
  3. 3
    ②の煮汁に水を入れて ①の厚揚げを 切り口下にして コトコト煮ます。
    煮汁が煮詰まった状態になったら ②の肉を戻し スナップえんどうを入れて 絡めたら出来上がり

きっかけ

食の細い父のために

公開日:2014/01/01

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる厚揚げスナップえんどう
料理名
旨煮

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/02 00:24
スナップエンドウをもらったので♪優しい味で厚揚げが入ると本当美味しいですね(*^^*)
yuaaママ
紗姫亜さん つくレポありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする