材料(4人分)
- 一口厚揚げ
- 300g
- 鶏もも肉切り身
- 200g
- スナップえんどう
- 1パック
- タカラ料理酒
- 大さじ1
- チキン・ポーク顆粒ブイヨン
- 6g
- きび砂糖
- 大さじ1
- タカラみりん
- 大さじ1
- かき醤油
- 大さじ1
- 水
- 100cc
作り方
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- 1
- 一口厚揚げは 油抜きして 半分に切ります。
スナップえんどうは 筋を取って ボイルしておきます。
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- 2
- フライパンを熱し 鶏肉を強火で表面をこんがり焼いた後 料理酒をふり 砂糖・ブイヨン・かき醤油・みりんを入れて 味をつけます。
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- 3
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- ②の煮汁に水を入れて ①の厚揚げを 切り口下にして コトコト煮ます。
煮汁が煮詰まった状態になったら ②の肉を戻し スナップえんどうを入れて 絡めたら出来上がり