生クリーム丸パン レシピ・作り方

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ふわふわ丸パンです。
みんながつくった数 1

材料(5個人分)

強力粉
200g
3g
砂糖
20g
無塩バター
10g
生クリーム(乳脂肪分47%)
30g
牛乳
130g
ドライイースト
3.5g
ドリュール(溶き卵または牛乳)
適量

作り方

  1. 1
    ドリュール以外の材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。ガス抜き後、5等分にし丸める。
  2. 2
    1を乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
  3. 3
    2を軽く手で押さえ軽くガス抜きする。手の中でコロコロ回しながら形を丸く整える。二次発酵40度で30~40分(2倍くらいに)
  4. 4
    ドリュール(今回は卵)を塗り、上段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱200℃15分焼く。

おいしくなるコツ

ヘルシオ30L(AX-PX3)を使用しています。

きっかけ

生クリーム入りのパンが好きなので。

公開日:2013/12/31

関連情報

カテゴリ
ミルクパン
関連キーワード
生クリームパン パン 丸パン HB
料理名
生クリーム丸パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/19 15:23
砂糖に少し黒糖をまぜました。生クリーム入りだからとってもまろやかでとっても美味しかったです(^^)
hottyoi
mizuhottyoiさん、こんばんは♪ すごーく美味しそうに焼けてますね❤レポ有難うございます。感謝です(*^_^*)

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