材料(2人分)
- 骨付き鶏もも肉
- 300g×2本
- ☆水
- 150cc
- ☆塩・砂糖
- 各10g
- ★水
- 150cc
- ★酒
- 100cc
- ★レモン汁
- 1個分
- ★ブイヨン
- 1個
- ★醤油
- 小さじ2
- ★オリーブオイル
- 50g
- ★にんにく
- 3片
- ★ローズマリー(乾燥)
- 小さじ1
- ★バジル(粉末)
- 小さじ1/2
- ★マジックガーリックソルト
- 少々
- 塩・粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を関節の部分で半分切る。
☆にお肉を一晩漬けておく。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにする。
お肉を☆から取りだし、★のマリネ液にお肉を半日くらい漬ける。
-
- 3
- 鶏肉に塩こしょうする。
角皿に調理網をのせ、鶏肉の皮を上にしてのせる。
-
- 4
- ヘルシオ中段に入れ、ウォーターグリル・予熱なしで30分焼く。
おいしくなるコツ
ヘルシオ30L(AX-PX3)を使用しています。
お肉を☆に漬けると、お肉がふっくらジューシー柔らかくなります。
きっかけ
クリスマスに焼きました。