ロティサリーチキン レシピ・作り方

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マリネ液に漬けてオーブンで焼くだけ、簡単です!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

骨付き鶏もも肉
300g×2本
☆水
150cc
☆塩・砂糖
各10g
★水
150cc
★酒
100cc
★レモン汁
1個分
★ブイヨン
1個
★醤油
小さじ2
★オリーブオイル
50g
★にんにく
3片
★ローズマリー(乾燥)
小さじ1
★バジル(粉末)
小さじ1/2
★マジックガーリックソルト
少々
塩・粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を関節の部分で半分切る。
    ☆にお肉を一晩漬けておく。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにする。
    お肉を☆から取りだし、★のマリネ液にお肉を半日くらい漬ける。
  3. 3
    鶏肉に塩こしょうする。
    角皿に調理網をのせ、鶏肉の皮を上にしてのせる。
  4. 4
    ヘルシオ中段に入れ、ウォーターグリル・予熱なしで30分焼く。

おいしくなるコツ

ヘルシオ30L(AX-PX3)を使用しています。 お肉を☆に漬けると、お肉がふっくらジューシー柔らかくなります。

きっかけ

クリスマスに焼きました。

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
関連キーワード
チキン ローストチキン 骨付き鶏もも肉 ロティサリーチキン
料理名
ロティサリーチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/11/03 14:15
美味しくいただきました(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc
レポ有難うございます。感謝です(^^)
2014/12/05 17:03
とても美味しかったです。今年のクリスマスはこれにします! ごちそうさまでした。
こーすけ1280
ミャー53さん、こんばんは♪ すごーく美味しそうです❤私もクリスマスには焼きますょ♪ レポ有難うございます。美味しいって言ってもらえて嬉しいです(*^_^*)

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