アプリで広告非表示を体験しよう

あたしのポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuuug
醤油をちょこっと加えるのがポイントかな(o^∀^o)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ジャガイモ(小)
6個(600g程度)
きゅうり
1本
ハム
5枚
2個
☆鶏ガラスープの素
小さじ1半
☆醤油
小さじ1
☆マヨネーズ
50g
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き一口大に切り、鍋で茹でておく。
    この時卵も一緒に入れてゆで卵を同時進行で作ると楽チン♪
  2. 2
    ハムは食べやすい大きさに、きゅうりは輪切りにして塩を振っておく。
  3. 3
    ジャガイモが茹で上がったら水分をよくきり、ボウルに入れて熱いうちに粗めに潰したあと、あら熱がとれるまで置いておく。
  4. 4
    茹で玉子は殻を剥いたあと、手で半分に割り、黄身と白身に分けて、白身だけ粗みじん切りにする。
  5. 5
    ジャガイモの入ったボウル(3)に茹で玉子の黄身、ハム、水分をきったきゅうりを加え、さっくりと混ぜ合わせる。
  6. 6
    さらに☆の調味料も加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えたら完成♪
  7. 7
    クリスマスバージョンにしてみました!

きっかけ

ポテサラ大好き☆たくさん作って、お弁当に入れたり、パンに挟んだり、つまみにしてみたり。

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
前菜、おつまみ、箸休め サンドイッチ、パン、バゲット お弁当、作りおき、付け合わせ ポテトサラダ、居酒屋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/25 11:19
鶏ガラスープいいですね!ランチに添えました
なんでも屋283
ランチのお供に、作って頂きありがとうございますぅ♡ 機会があったら、是非また作って見てくださいね♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする