作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮を剥き一口大に切り、鍋で茹でておく。
この時卵も一緒に入れてゆで卵を同時進行で作ると楽チン♪
-
- 2
-
- ハムは食べやすい大きさに、きゅうりは輪切りにして塩を振っておく。
-
- 3
-
- ジャガイモが茹で上がったら水分をよくきり、ボウルに入れて熱いうちに粗めに潰したあと、あら熱がとれるまで置いておく。
-
- 4
-
- 茹で玉子は殻を剥いたあと、手で半分に割り、黄身と白身に分けて、白身だけ粗みじん切りにする。
-
- 5
-
- ジャガイモの入ったボウル(3)に茹で玉子の黄身、ハム、水分をきったきゅうりを加え、さっくりと混ぜ合わせる。
-
- 6
- さらに☆の調味料も加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えたら完成♪
-
- 7
-
- クリスマスバージョンにしてみました!
きっかけ
ポテサラ大好き☆たくさん作って、お弁当に入れたり、パンに挟んだり、つまみにしてみたり。