皮も一緒に♪カボチャのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
とってもおいしいですよ♪

材料(2人分)

カボチャ
1/4個
ニンジン
2㎝
牛乳
400ml
バター
大さじ1
コショウ
少々
お塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    カボチャは皮ごと適当な大きさに切り、ニンジンはみじん切りにする。
  2. 2
    耐熱皿にカボチャを入れてレンジで柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3
    ミキサーに2のカボチャを入れてなめらかになるまでかくはんする。
  4. 4
    お鍋に3のカボチャ、ニンジン、牛乳、バター、コショウ、お塩を入れて、かき混ぜながら中火~弱火で2分程度煮る。

おいしくなるコツ

皮にも栄養があるので一緒に作ります。

きっかけ

とってもおいしかったから、7

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
野菜スープかぼちゃにんじん
料理名
ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする