材料(2人分)
- カボチャ
- 1/4個
- ニンジン
- 2㎝
- 牛乳
- 400ml
- バター
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
- お塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カボチャは皮ごと適当な大きさに切り、ニンジンはみじん切りにする。
-
- 2
- 耐熱皿にカボチャを入れてレンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 3
- ミキサーに2のカボチャを入れてなめらかになるまでかくはんする。
-
- 4
- お鍋に3のカボチャ、ニンジン、牛乳、バター、コショウ、お塩を入れて、かき混ぜながら中火~弱火で2分程度煮る。
おいしくなるコツ
皮にも栄養があるので一緒に作ります。
きっかけ
とってもおいしかったから、7
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません