ワサビ菜とトマトとかぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワサビ菜
- 2本
- トマト
- 1個
- カボチャ
- 1/16個
- オリーブ油
- 大さじ2
- お酢
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
- お塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- お鍋にカボチャ、お水を入れて、カボチャが柔らかくなるまで中火~弱火で煮る。
-
- 2
- 器にオリーブ油、お酢、コショウ、お塩を入れて混ぜる。
-
- 3
- ワサビ菜は4㎝程度に切り、トマトはくし形に切り、カボチャはサイコロ状に切る。
-
- 4
- お皿にワサビ菜を盛り、トマト、カボチャをのせて2をふる。
おいしくなるコツ
健康を考えてお塩も少なめにしました。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません