ワサビ菜とトマトとかぼちゃのサラダ レシピ・作り方

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桃の香り
サラダも健康を考えて作りました。

材料(2人分)

ワサビ菜
2本
トマト
1個
カボチャ
1/16個
オリーブ油
大さじ2
お酢
大さじ1
コショウ
少々
お塩
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    お鍋にカボチャ、お水を入れて、カボチャが柔らかくなるまで中火~弱火で煮る。
  2. 2
    器にオリーブ油、お酢、コショウ、お塩を入れて混ぜる。
  3. 3
    ワサビ菜は4㎝程度に切り、トマトはくし形に切り、カボチャはサイコロ状に切る。
  4. 4
    お皿にワサビ菜を盛り、トマト、カボチャをのせて2をふる。

おいしくなるコツ

健康を考えてお塩も少なめにしました。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

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