アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のごま揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
ごまたっぷり 牛肉の竜田揚げ風です^^

材料(4~6人分)

牛肩ロースうす切り
300g
☆しょうゆ
小さじ2
☆きび砂糖
小さじ2
☆料理酒
大さじ2
☆天塩
少々
★小麦粉
大さじ4
★うずら卵
2コ
★水
大さじ3
白ごま
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を ☆の調味料に 漬けよく味を しみ込ませます。
  2. 2
    牛肉を 一口大の大きさ 人数分にして カツ用に 形成し形を整えます。
  3. 3
    ②の牛肉に ★をつけて 白ごまを付けます。
  4. 4
    160℃の 低温で揚げます。

    カリフラワーとスナップえんどうをボイルして 付け合せに

きっかけ

牛肉の竜田揚げバージョンを考えて

公開日:2013/11/16

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉のごま揚げ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする