アプリで広告非表示を体験しよう

笹かまぼこと油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
おいしいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

笹かまぼこ
小5枚
油揚げ
2枚
お砂糖
大さじ1
お醤油
大さじ1
お水
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯でサッと茹でてからザルに揚げてお湯を切る。
  2. 2
    笹かまぼこは2等分に、油揚げは三角形に4等分にする。
  3. 3
    お鍋に笹かまぼこ、油揚げ、お砂糖、お醤油を入れて、中火~弱火で4分程度煮る。
  4. 4
    煮えたらしばらく時間をおいて味を染み込ませる。

おいしくなるコツ

笹かまぼこの塩分を考えてお醤油は入れ過ぎないようにしましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/11/09

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/23 12:32
こんにちは♪ 笹かまと油揚げから良いお出汁が出てとっても美味しかったです♪相性バッチリですね♪ごちそうさまでした(^_^)
おっぱっぴー★
おっぱっぴー★さん、おいしい煮物を作ってくださってありがとう☆ ご飯に合いますね♪よかったら、また作ってね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする