アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわのコチュジャン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ご飯にとっても合いますよ☆

材料(2人分)

ちくわ
4本
ブロッコリー
1/3株
コチュジャン
小さじ2
お砂糖
小さじ2
お醤油
小さじ2
お水
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは2㎝程度の厚さの斜め切りに、ブロッコリーは小さめにさいておく。
  2. 2
    お鍋にちくわ、コチュジャン、お砂糖、お醤油、お水を入れて、時々混ぜながら中火で2分程度煮る。
  3. 3
    お皿にちくわを盛り、熱湯で茹でたブロッコリーを添える。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量は加減して下さい。 ブロッコリーを茹でたらお湯を捨ててそのまま使います。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわの煮物

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする