アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
細く千切りしたポテトがカリカリ
美味しい~^^ 
グルテンフリー ポテトピザはいかが^^
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

じゃが芋
2コ ( 200g)
★パン粉
30g
★ミックスチーズ
60g
ウインナー
3コ
玉ねぎ
50g
ピーマン
1コ
プチトマト
3コ
ケチャップ
大さじ1
ミックスチーズ
50g
バジル
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとピーマンをスライスして ウインナーは斜めにうす切りに 
    オリーブオイルを小さじ1程度入れ 軽く塩こしょうして炒め 別皿に取り出す。
  2. 2
    じゃが芋はきれいに洗い 皮付きのまま 千切りにして 水にさらし オリーブオイルを大さじ1程度入れ 熱したフライパンに大きく広げ 塩こしょうして ★を合わせたものを全体にのせます。
  3. 3
    ②を中火弱で焼き 反して反対側も 焼きます。
  4. 4
    ケチャップを大さじ1程度広げ①をのせ 切ったトマト チーズをのせて 蓋をしてチーズが溶けるまで 焼きます。
  5. 5
    最後に好みで バジルをのせて 切り分けて
    お皿に。

きっかけ

買い置きのじゃが芋を使って

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるじゃがいもソーセージ・ウインナー玉ねぎトマト全般
料理名
ポテトピザ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/10 23:08
バジルが手に入ったので☆いつか作りたいと思ってました。何とも不思議な生地ですね。パリパリして美味しかったです。食卓が豪華に!旦那も子供達も喜んで食べてました。
まるかめぇ
とっても美味しそう(≧∇≦) ポテトがパリパリ きれいに焼けてますね。 喜んでもらえてよかったです。 レポいつもありがとう。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする