材料(2~4人分)
- じゃが芋
- 2コ ( 200g)
- ★パン粉
- 30g
- ★ミックスチーズ
- 60g
- ウインナー
- 3コ
- 玉ねぎ
- 50g
- ピーマン
- 1コ
- プチトマト
- 3コ
- ケチャップ
- 大さじ1
- ミックスチーズ
- 50g
- バジル
- 好みで
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとピーマンをスライスして ウインナーは斜めにうす切りに
オリーブオイルを小さじ1程度入れ 軽く塩こしょうして炒め 別皿に取り出す。
-
- 2
-
- じゃが芋はきれいに洗い 皮付きのまま 千切りにして 水にさらし オリーブオイルを大さじ1程度入れ 熱したフライパンに大きく広げ 塩こしょうして ★を合わせたものを全体にのせます。
-
- 3
-
- ②を中火弱で焼き 反して反対側も 焼きます。
-
- 4
-
- ケチャップを大さじ1程度広げ①をのせ 切ったトマト チーズをのせて 蓋をしてチーズが溶けるまで 焼きます。
-
- 5
-
- 最後に好みで バジルをのせて 切り分けて
お皿に。
美味しい~^^
グルテンフリー ポテトピザはいかが^^