青ネギたっぷり☆お肉を入れない焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
青ネギをたっぷり入れました☆

材料(2人分)

焼きそば(粉末ソース)
2人前
青ネギ
3本
ピーマン
1個
モヤシ
1袋
オリーブ油
適量
青のり
適量
コショウ
少々
お水
50ml

作り方

  1. 1
    青ネギは1㎝程度の厚さに切り、ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    麺は規定の時間茹でてお湯をきる。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ピーマン、モヤシを入れて中火で50秒程度炒める。
  4. 4
    茹でた麺、青ネギ、粉末ソース、お水を入れて、粉末ソースをよく絡めるように中火で30秒地程度炒める。
  5. 5
    出来上がったらお皿に盛り、青のり、コショウをふる。

おいしくなるコツ

青ネギは小さく切り過ぎないようにしましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする