[離乳食:後〜]ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユリmama☆
離乳食用のぶり大根☆食べやすいように、とろみを付けました☆
みんながつくった数 1

材料(1人分人分)

茹でてほぐしたブリ
小さじ1
茹でて切った大根
小さじ1
鰹だし
大さじ1
醤油
1滴
片栗粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    耐熱容器に材料を全部入れて、レンジで加熱したら出来上がり

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみを付けると食べやすいです★とろみを付けた鰹だしを多めにして、餡かけ粥でもgood!

きっかけ

ぶり大根の季節になったので、離乳食用に

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

ユリmama☆ 2児の男の子のmamaしてます(ゝω・´★) my blog→→http://s.ameblo.jp/ch111b1/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする