[離乳食:後〜]ぶり大根 レシピ・作り方

[離乳食:後〜]ぶり大根
  • 5分以内
  • 100円以下
ユリmama☆
ユリmama☆
離乳食用のぶり大根☆食べやすいように、とろみを付けました☆

材料(1人分人分)

  • 茹でてほぐしたブリ 小さじ1
  • 茹でて切った大根 小さじ1
  • 鰹だし 大さじ1
  • 醤油 1滴
  • 片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱容器に材料を全部入れて、レンジで加熱したら出来上がり

きっかけ

ぶり大根の季節になったので、離乳食用に

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみを付けると食べやすいです★とろみを付けた鰹だしを多めにして、餡かけ粥でもgood!

  • レシピID:1920008245
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ぶり大根
ユリmama☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る