[離乳食:後〜]ぶり大根 レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- 茹でてほぐしたブリ 小さじ1
- 茹でて切った大根 小さじ1
- 鰹だし 大さじ1
- 醤油 1滴
- 片栗粉 小さじ1/2
作り方
- 1 耐熱容器に材料を全部入れて、レンジで加熱したら出来上がり
きっかけ
ぶり大根の季節になったので、離乳食用に
おいしくなるコツ
片栗粉でとろみを付けると食べやすいです★とろみを付けた鰹だしを多めにして、餡かけ粥でもgood!
- レシピID:1920008245
- 公開日:2013/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません