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旨味がギュッと☆かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

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皮つきだっていいじゃない、美味しいんだもの。

材料(2~3人分)

かぼちゃ
4分の1個
たまねぎ(小)
1個
400ml.
コンソメキューブ
1個
生クリーム(または牛乳)
200ml.
バターまたはマーガリン
適量
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    かぼちゃをラップで包み、レンジで3~4分チン。あら熱がとれるまで放置しておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、かぼちゃはわたを取り除いて煮物用くらいの一口大にカットしておく。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める。
  4. 4
    玉ねぎが透明になったら、火を止め水、かぼちゃ、コンソメキューブを加え、中火で具材が柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5
    具材が柔らかくなったら火を止め、あら熱をとったのち、ミキサーにかける。
  6. 6
    ミキサーで滑らかになったら、フライパンにもどし、生クリームを加えて加熱し、フツフツとなったらお好みで塩コショウで味を整えて、完成☆
  7. 7
    皮を使ってハロウィンバージョンにしてみました♪

おいしくなるコツ

皮付きのまま使用しているので、緑がかっています。 気になる方は皮を取り除いて、調理してくださいね。

きっかけ

煮物に飽きたのでスープに!

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
パンプキン 濃厚、簡単、かぼちゃスープ かぼちゃ、スープ ハロウィーン

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