アプリで広告非表示を体験しよう

簡単わかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
我が家ではチヂミを作った時は簡単わかめスープを添えます。包丁いらず、簡単すぎ…。

材料(4~5人分)

700cc
スライス干しシイタケ
7切れ
乾燥わかめ
ひとつかみ
緑豆春雨
30g
冷凍コーン
ひとつかみ
鶏ガラスープの素
大匙1
小匙2
醤油
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、干しシイタケ、わかめ、春雨、コーンを入れ、火にかける。
  2. 2
    沸騰したら鶏ガラスープの素、酒、しょうゆを入れて味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

沸騰させすぎない。ワカメがドロドロになってしまいます。

きっかけ

チヂミの時に簡単にできるスープはないかなあと思って作りました。

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする