アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
子供たちがあまり好きではないもやしをたっぷり食べさせようと思って、チヂミにしてみました。

材料(2~3人分)

小麦粉
200g
片栗粉
大匙2
1個
300cc
タマネギ(細切り)
1個
人参(細切り)
1本
もやし
1袋(250g)
パプリカ(細切り)
2個
カニカマ(細切り)
1パック(12本)
黒ゴマ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに小麦粉、片栗粉、卵、水を入れてよく混ぜる。タマネギ、ニンジン、モヤシ、パプリカ、カニカマ、黒ゴマを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンを熱し、①を適量流し入れて平らにして焼く。焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    火が通ったら蓋を取って、表面に焦げ目をつけて出来上がり。酢醤油でいただきます。ラー油を入れてもおいしいです。

おいしくなるコツ

野菜をたっぷり入れるとおいしいです。

きっかけ

チヂミが大好きな子供たち。ちょっと苦手な野菜はなんでもチヂミに入れちゃいます。すると大好物になります。

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする