材料(2人分)
- 冷やし中華麺(マルちゃん)
- 2人分
- 茹でタコ
- 適量
- アボカド
- 1/2個
- ミニトマト
- 8個
- 紫タマネギ
- 1/4個
- お酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 茹でタコは薄くスライスして、アボカドは縦半分に切ってから種を取りスプーンですくい、紫タマネギは千切りにする。
-
- 2
- 冷やし中華麺を規定の時間茹でて、冷水で洗ってザルに揚げる。
-
- 3
- お皿に2の麺を盛り、タレ、お酢を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 茹でタコ、アボカド、ミニトマト、紫タマネギをバランス良くのせてふりかけをふる。
おいしくなるコツ
お酢をプラスしておいしさアップです。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません