アプリで広告非表示を体験しよう

茹でタコ入り冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
とってもおいしい冷やし中華です☆

材料(2人分)

冷やし中華麺(マルちゃん)
2人分
茹でタコ
適量
アボカド
1/2個
ミニトマト
8個
紫タマネギ
1/4個
お酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でタコは薄くスライスして、アボカドは縦半分に切ってから種を取りスプーンですくい、紫タマネギは千切りにする。
  2. 2
    冷やし中華麺を規定の時間茹でて、冷水で洗ってザルに揚げる。
  3. 3
    お皿に2の麺を盛り、タレ、お酢を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    茹でタコ、アボカド、ミニトマト、紫タマネギをバランス良くのせてふりかけをふる。

おいしくなるコツ

お酢をプラスしておいしさアップです。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする