タマゴとパクチーのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
お塩は入れないで作りました。
おいしいですよ☆

材料(2人分)

食パン(10枚切り)
4枚
茹でたまご
2個
パクチー粉
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2弱
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに茹でタマゴ(5分で茹でてからお鍋でそのままに)はスプーンを使って細かくする。
  2. 2
    マヨネーズ、黒コショウを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    パクチー粉を入れてサッと混ぜ合わせる。
  4. 4
    食パン1枚に2を入れ、もう1枚の食パンを重ねる。
  5. 5
    4をふたつ作って半分に切る。

おいしくなるコツ

お塩は入れないでパクチー粉と黒コショウのアクセントがきいて、とってもおいしいです。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般パクチー
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする