ちくわとナスとツユムラサキのコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- ナス
- 1本
- ツユムラサキ
- 2株
- コチュジャン
- 小さじ1強
- お醤油
- 大さじ1
- お砂糖
- 小さじ1
- オリーブ油
- 適量
- お水
- 50ml
作り方
-
- 1
- ちくわ、ナスは1㎝程度の斜め切りに、ツユムラサキは3㎝程度に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ちくわ、ナス、ツユムラサキを入れて中火でサッと炒める。
-
- 3
- コチュジャン、お醤油、お砂糖、お水を入れて中火でさらにナスが柔らかくなるまで炒める。
おいしくなるコツ
お水の量は加減しながら炒めましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません