アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとナスとツユムラサキのコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ご飯によく合います♪

材料(2人分)

ちくわ
2本
ナス
1本
ツユムラサキ
2株
コチュジャン
小さじ1強
お醤油
大さじ1
お砂糖
小さじ1
オリーブ油
適量
お水
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわ、ナスは1㎝程度の斜め切りに、ツユムラサキは3㎝程度に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ちくわ、ナス、ツユムラサキを入れて中火でサッと炒める。
  3. 3
    コチュジャン、お醤油、お砂糖、お水を入れて中火でさらにナスが柔らかくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

お水の量は加減しながら炒めましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/09/02

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする