アプリで広告非表示を体験しよう

チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
千切りした蜂蜜漬け生姜を加えました。
ご飯が進みますよ(*^^)v

材料(4人分)

牛もも焼肉用
200g
☆料理酒
大さじ2
☆牡蠣しょうゆ
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
ピーマン
5~6コ
赤ピーマン
1コ
★牡蠣しょうゆ
小さじ2
★料理酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★中華調味料 ( ウエイファー )
小さじ半
★オイスターソース
小さじ2
★蜂蜜漬け千切り生姜
大さじ2
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦に切り 種を除き 繊維にそって 千切りにします。
  2. 2
    牛肉も5mm幅位の 千切りにして ☆に15分漬け込みます。
  3. 3
    ②に片栗粉を入れて混ぜ サラダ油を入れて フライパンで強火で炒め色が変わったら 別皿に取り出します。
  4. 4
    レシピID: 1920007316
    生姜をキレイに洗って皮ごとせん切りにして 蜂蜜に漬けたもの
  5. 5
    ③のフライパンで ピーマンを強火で炒め ③の肉と★の合わせたものを入れ 一気に炒め絡めたら出来上がり

きっかけ

家で出来たピーマンを使って

公開日:2013/08/13

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるチンジャオロース牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ピーマン生姜(新生姜)
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする