材料(4人分)
- 牛もも焼肉用
- 200g
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆牡蠣しょうゆ
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ピーマン
- 5~6コ
- 赤ピーマン
- 1コ
- ★牡蠣しょうゆ
- 小さじ2
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★中華調味料 ( ウエイファー )
- 小さじ半
- ★オイスターソース
- 小さじ2
- ★蜂蜜漬け千切り生姜
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを縦に切り 種を除き 繊維にそって 千切りにします。
-
- 2
-
- 牛肉も5mm幅位の 千切りにして ☆に15分漬け込みます。
-
- 3
-
- ②に片栗粉を入れて混ぜ サラダ油を入れて フライパンで強火で炒め色が変わったら 別皿に取り出します。
-
- 4
-
- レシピID: 1920007316
生姜をキレイに洗って皮ごとせん切りにして 蜂蜜に漬けたもの
-
- 5
-
- ③のフライパンで ピーマンを強火で炒め ③の肉と★の合わせたものを入れ 一気に炒め絡めたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進みますよ(*^^)v