マヨネーズで柔らかとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
マヨネーズ効果でお肉も柔らかく仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚(200g)
塩こしょう
少々
薄力粉
少々
マヨネーズ
小さじ2くらい
パン粉
大さじ3弱
とんかつソース
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は筋切りをしておく。
    塩こしょうをし、薄力粉を薄くまぶす。
  2. 2
    1にマヨネーズ(小さじ2)を両面塗り、パン粉を付ける。
  3. 3
    フライパンに1㎝くらい油を入れ火にかけ温まったら強めの弱火にしじっくり揚げ焼きする。
  4. 4
    お皿に3を盛り、とんかつソース・マヨネーズをかければ出来上がり。l

おいしくなるコツ

薄力粉・パン粉・マヨネーズはお好みの量でどうぞ。 私は、揚げ焼きしていますが、普通に油たっぷりで揚げて下さい。

きっかけ

卵がない時に作ったのがきっかけです。 少しでもヘルシーにと思い少量の油で揚げ焼きにしました。

公開日:2013/08/08

関連情報

カテゴリ
とんかつ
料理名
マヨネーズで柔らかとんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/18 18:13
格安のお肉2枚で試してみました マヨネーズですごく柔らかくなり 美味しくなり しかも簡単でした ありがとうございました
mimi2395
mimi2385さん、こんばんは♪美味しそうですね!盛り付け素敵です❤いつも素敵なレポ有難うございます。嬉しいです(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする