アプリで広告非表示を体験しよう

人参の鶏がら醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
炒めるだけでなく、途中で少し煮込んで作ります。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

人参
400g
オリーブオイル
大さじ3
100cc
大さじ2
鶏がらスープ顆粒
小さじ1
濃口醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の皮をむき、千切りにします。
  2. 2
    中華鍋を加熱してオリーブオイルを引きます。
    中火で人参をいためます。
  3. 3
    人参が少しシンナリしてきたら、水、酒、鶏がらを加えます。
    中弱火にしてフタをして5分程度煮込みます。
  4. 4
    フタをあけて強火にし、混ぜながら水分を飛ばします。
    水分が無くなってきたら醤油を加えて混ぜ炒め、火を止めます。

おいしくなるコツ

煮た後、しっかりと水分を飛ばして下さい。

きっかけ

人参を炒め煮して、より美味しくしてみました。

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参の鶏がら醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/21 14:57
薄口醤油なので、色が鮮やかです☆ 鶏ガラスープの素で、簡単味付けがいいですね(^_^) お取り寄せした人参なので、味が濃くて美味しかったです♪ごちそう様でした♥
まめもにお
レポありがとうございます。本当にあざやかな色ですね。おいしそうです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする