材料(10人分)
- 人参
- 400g
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 水
- 100cc
- 酒
- 大さじ2
- 鶏がらスープ顆粒
- 小さじ1
- 濃口醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参の皮をむき、千切りにします。
-
- 2
- 中華鍋を加熱してオリーブオイルを引きます。
中火で人参をいためます。
-
- 3
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- 人参が少しシンナリしてきたら、水、酒、鶏がらを加えます。
中弱火にしてフタをして5分程度煮込みます。
-
- 4
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- フタをあけて強火にし、混ぜながら水分を飛ばします。
水分が無くなってきたら醤油を加えて混ぜ炒め、火を止めます。
おいしくなるコツ
煮た後、しっかりと水分を飛ばして下さい。
きっかけ
人参を炒め煮して、より美味しくしてみました。