くるみチーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらこ21
くるみの香ばしい香りと食感が楽しいパン。

材料(8個人分)

くるみ
35g
プロセスチーズ
45g
はるゆたか
250g
きび砂糖
22g
3g
スキムミルク
12g
バター
22g
170g
イースト(サフ)
3g

作り方

  1. 1
    くるみとチーズ以外の材料をHBに入れ、レーズンありのパン生地コースでこね始める。
  2. 2
    くるみはフライパンで中火で焦げ目がつくかつかないかのところまで乾煎りしアルミ箔に包み、粗熱を取ったら、麺棒などで叩いて細かくしておく。

    チーズは細の目に切っておく。
  3. 3
    HBが具材投入サインが出たら、②のくるみとチーズを入れて1次発酵まで待つ。
  4. 4
    生地を丸めて、押さえて少し平たくして2次発酵30分。
  5. 5
    オーブンを180度に余熱している間に、ハサミや、スケッパーで切り込みを5か所に入れておく。
  6. 6
    180度で17分ほど焼く。

きっかけ

おうちカフェメニュー

公開日:2013/07/17

関連情報

カテゴリ
胡桃パン
料理名
くるみチーズパン

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする