材料(8個人分)
- くるみ
- 35g
- プロセスチーズ
- 45g
- はるゆたか
- 250g
- きび砂糖
- 22g
- 塩
- 3g
- スキムミルク
- 12g
- バター
- 22g
- 水
- 170g
- イースト(サフ)
- 3g
作り方
-
- 1
- くるみとチーズ以外の材料をHBに入れ、レーズンありのパン生地コースでこね始める。
-
- 2
- くるみはフライパンで中火で焦げ目がつくかつかないかのところまで乾煎りしアルミ箔に包み、粗熱を取ったら、麺棒などで叩いて細かくしておく。
チーズは細の目に切っておく。
-
- 3
- HBが具材投入サインが出たら、②のくるみとチーズを入れて1次発酵まで待つ。
-
- 4
- 生地を丸めて、押さえて少し平たくして2次発酵30分。
-
- 5
- オーブンを180度に余熱している間に、ハサミや、スケッパーで切り込みを5か所に入れておく。
-
- 6
- 180度で17分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません