材料(2人分)
- ウズラの卵
- 4個
- ナチュラルチーズ
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 少々
- パクチー粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ウズラの卵は2分半程度茹でて殻をむいて半分に切る。
-
- 2
- 耐熱皿にウズラの卵を並べ、マヨネーズを塗ってからナチュラルチーズをふる。
-
- 3
- 2をレンジでナチュラルチーズが溶けるまで加熱する。
-
- 4
- 仕上げに黒コショウ、パクチー粉をふる。
おいしくなるコツ
ウズラの茹でたまごの殻はむきにくいですが、丁寧にむきましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません