アプリで広告非表示を体験しよう

ウズラ卵のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
とってもおいしいですよ♪

材料(2人分)

ウズラの卵
4個
ナチュラルチーズ
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
黒コショウ
少々
パクチー粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウズラの卵は2分半程度茹でて殻をむいて半分に切る。
  2. 2
    耐熱皿にウズラの卵を並べ、マヨネーズを塗ってからナチュラルチーズをふる。
  3. 3
    2をレンジでナチュラルチーズが溶けるまで加熱する。
  4. 4
    仕上げに黒コショウ、パクチー粉をふる。

おいしくなるコツ

ウズラの茹でたまごの殻はむきにくいですが、丁寧にむきましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
茹でたまごのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする