材料(16~20個人分)
- ジャガイモ
- 400g
- パセリソース ※
- 12g
- 飴色に炒めた玉ねぎ
- 60g
- プロセスチーズ
- 40g
- コーン
- 40g
- 醤油(大葉ニンニク)
- 4g
- ケチャップORお好みソース
- 20g
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 30gくらい
- サラダ油
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして、バター10gくらいを引いたフライパンで飴色になるまで炒める(約1/3になるので、生の玉ねぎ180g必要。)
パン粉はきつね色になるまでサラダ油で炒める。
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- 2
- パセリソースは、レシピID: 1920006983を使用します。
ジャガイモは皮つきのまま、半分もしくは4分の1に切って電子レンジで柔らかくなるまでチン。
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- 3
- ②を温かいうちに皮をむく。ビニール袋に入れて手でくしゃくしゃしながらつぶす。
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- 4
- チーズは細かく切って、コーン、パセリソース、炒めた玉ねぎと一緒に、③に入れて、よく混ぜる。
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- 5
- 醤油、ケチャップ(お好みソース)を④に入れて更に混ぜる。
塩コショウで調える。
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- 6
- ⑤を適当な大きさに丸め、きつね色のパン粉を絡めて、トースターに並べ、途中でひっくり返しながら、焼く。
おいしくなるコツ
★パセリソース、パン粉、玉ねぎは、個別に、一度に大量に作って冷凍保存しておくと便利です。
きっかけ
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