びわ酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
甘めが好きなので 氷砂糖
多めにいれました。
秋ごろには 美味しくなっていますよ (*^^)v
飲めないんだけど 楽しみ~♪♪
みんながつくった数 1

材料(数人分)

びわ
2k
ホワイトリカー
3.6ℓ
氷砂糖
1k
保存瓶
消毒用ホワイトリカー
少量

作り方

  1. 1
    1コが 50~60g前後の
    びわを使いました。
  2. 2
    保存瓶はきれいに洗って 
    乾かしホワイトリカーで
    消毒しておきます。
  3. 3
    びわを洗って乾かし 枝の部分と
    先の部分を取り除きます。

    *先の部分は 爪楊枝で円形に刺して
    行き ほじくり出す感じです。
  4. 4
    ②に③を静かに入れ その上に氷砂糖を入れて 
    ホワイトリカーを静かに注ぎ入れます。
    静しい風通しのいい場所で保存します。
    2013.7.5
  5. 5
    3ヶ月頃から飲めるようになります。

きっかけ

本物のビワ酒を飲んでもらいたくて

公開日:2013/07/05

関連情報

カテゴリ
健康酒びわ食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
健康酒 びわ 手作り 無添加
料理名
ビワ酒

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/20 16:24
甘いのも良いかなとつけてみました♡楽しみです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
かえるかえる38
出来上がり とっても甘~いですよ^^ かえるかえる38さん レポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする