材料(数人分)
- びわ
- 2k
- ホワイトリカー
- 3.6ℓ
- 氷砂糖
- 1k
- 保存瓶
- 1
- 消毒用ホワイトリカー
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 1コが 50~60g前後の
びわを使いました。
-
- 2
- 保存瓶はきれいに洗って
乾かしホワイトリカーで
消毒しておきます。
-
- 3
-
- びわを洗って乾かし 枝の部分と
先の部分を取り除きます。
*先の部分は 爪楊枝で円形に刺して
行き ほじくり出す感じです。
-
- 4
-
- ②に③を静かに入れ その上に氷砂糖を入れて
ホワイトリカーを静かに注ぎ入れます。
静しい風通しのいい場所で保存します。
2013.7.5
-
- 5
- 3ヶ月頃から飲めるようになります。
多めにいれました。
秋ごろには 美味しくなっていますよ (*^^)v
飲めないんだけど 楽しみ~♪♪