材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- タマネギ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- オリーブ油
- 適量
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- お砂糖
- 小さじ1
- お塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 茹でうどんをザルに入れて流水でサッと洗う。
-
- 2
- 魚肉ソーセージ、タマネギ、ピーマンは細切りにする。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、魚肉ソーセージ、タマネギ、ピーマンを入れて中火で2分程度炒める。
-
- 4
- 洗った茹でうどん、トマトケチャップを入れて混ぜ合わせるように30秒程度炒める。
-
- 5
- パルメザンチーズ、お砂糖、お塩を入れてサッと炒める。
おいしくなるコツ
茹でうどんは太めの方がナポリタンらしいです。
きっかけ
とってもおいしかったから。